南翔镇社区党建服务中心成立15周年“整装再出发”
文章来源: 发布时间:2018年6月28日 点击数:211 作者:陈 晨

6月26日,南翔镇召开“不忘初心共筑梦,昂扬奋进新时代”庆祝中国共产党成立97周年暨南翔镇社区党建服务中心成立15周年大会。区委副书记周金林,区委组织部副部长胡芳,昆山市千灯镇党委书记高苡平,镇党委书记严健明,镇党委副书记、镇长吴雪芬,镇人大主席万平,镇党委副书记姚芳、陆晓明出席大会。

严健明在致辞中指出,南翔镇社区党建服务中心作为上海市乡镇首家党员服务中心,有着光荣的历史与使命,南翔要继续传承并发扬好红色精神,把“小美品牌”、“区域化党建”等一系列党员广泛参与、群众热烈欢迎的品牌活动办好、办出南翔的特色。

5f44e6cb65ca4b07a725087733d9ac23.jpg

活动现场,周金林、高苡平、严健明共同启动“古镇通联共建”合作项目。在长三角一体化发展战略的背景下,南翔镇与千灯镇都在积极探索区域化“党建联建”。“古镇通联共建”项目旨在通过党建资源互通共享、干部培养互通共育、人才孵化互通共促,为全力建设嘉昆太协同创新核心圈迈好第一步。此外,“慧享聚”声音党建小程序也于当天正式启动。“慧享聚”小程序目前已具备声音党建、智慧党建快讯、场馆预约、用户认证等5大功能,未来还将灵活运用用户“积分”,高信用值用户可直接参与音频管理或审核、监控等功能。

大会还为2018年度十大“小美公益”品牌颁奖,为党支部建设示范点和优秀党员示范岗授牌。34位新党员进行庄严的入党宣誓,并接力成为2018年新党员护洁队队员。

仪式结束后,与会领导一行参观了“微更新”后的南翔镇社区党建服务中心、社区党校及党员活动基地。活动当天,外场进行的“小美公益集市”吸引了大量市民前来参与。

cd54eb17401c4027baf36a21dbe581c0.jpg

据悉,为适应新形势新要求,南翔镇社区党建服务中心于2015年起,逐步运用“互联网+”技术,创建了“南翔智慧党建”平台、“小美品牌”特色项目及着力打造“1+40+168”三级服务体系,为延伸党建服务触角,切实汇聚起基层力量打下扎实基础。现今又创新设立“慧享聚”声音党建小程序,实体打造特色“组织生活室”,进一步激发基层党建活力,以党建为支点撬动管理服务升级,不断挖掘党建特色典型,打造本土党建新名片。

“慧享聚”声音党建小程序是依托“南翔智慧党建”微信公众号及小程序软件开发技术,引入“声音党建”概念,探索声音领域的党建引领,即以互联网+智慧党建+合作共享的“3+理念”,为基层正能量“发声”。今年恰逢改革开放40周年,南翔镇社区党建服务中心正推出“四十人·四十年”首次声音党建主题活动,征集来自全镇各级党组织的40位普通党员的“好声音”,深情讲述40年来的生活变迁及对新时代未来的展望。其中,南翔小笼馒头制作技艺第六代传承人李建钢、南翔镇流动党员学堂党总支书记赵宪珍等作为党员代表也积极参与录制,为打响“声音党建”品牌,首次倾情“发声”。

设置于社区党建服务中心3楼的特色“组织生活室”可通过“慧享聚”小程序进行线上预约,并提供多样式菜单服务,内容有一次誓词教育、一堂微党课、一次主题党日和一次公益服务。

新闻报送排行

排名单位总得分
  • 1社区卫生服务中心157
  • 2南翔医院96
  • 3南翔老街87
  • 4天恩社区81
  • 5华猗社区72
  • 6社区事务受理中心64
  • 7银翔社区64
  • 8清漪社区筹备组53
  • 9金通社区52
  • 10虹翔社区51
党政机关