逃生演练做到位 防火自救记于心
文章来源:本站原创 发布时间:2016年8月19日 点击数:1525 作者:佚名

为了提高辖区居民消防安全意识,增强居民自救常识,使居民牢固树立“全民消防,生命至上”的理念,提高消防安全综合素质,营造社区稳定良好的消防安全环境,南翔镇救助所于2016年6月21日下午,联合物业在宏立瑞园小区开展了消防演练活动,共有50余人参加。

演练开始,各位居民立即到指定岗位,参与演练的居民看到火情在高层呼救,以最快速度有序有组织的走出楼道向紧急疏散点逃生,用手帕、毛巾等捂住口鼻,低着头、弯着腰、贴着墙快速疏散,直至最后一名居民逃生至紧急疏散带后,由清点员进行清点人数。演练结束后,居民们学习了如何正确使用灭火器,加强了小高层火灾的自救能力。

通过此次消防演习,不仅有效提高了小区保安和居民的防火意识,增强了火灾预防以及应变能力,更为有效防范和减低火灾发生率起到了积极的作用。










南翔镇社区管理办公室

南翔镇社会救助事务所

2016年6月21日

党政机关