德园社区
文章来源:本站原创 发布时间:2016年8月22日 点击数:8038 作者:佚名

德园社区居委会成立于1990年4月,社区总面积0.23平方公里,辖区范围东至古猗园路、南临走马塘、西依横沥河、北傍吾尚塘。共有居民2069户,常住人口5074人。设有书记兼主任1人、副书记1人、副主任1人、委员4人。

德园社区地处南翔镇最繁华地段。商品贸易集中,有全镇统一规划的中医一条街、热闹的小商品市场及华联吉买盛超市。文化气息浓郁,有区重点中学嘉定二中、南翔幼儿园分部、德园路文化宣传一条街。社区资源丰富,辖区内有老年就餐点、社区活动室、银行、药店等配套设施。辖区周边有南翔镇社区卫生服务中心、南翔老街、檀园、南翔镇文化体育中心等便民机构,为居民的文化娱乐、衣食主行等提供了方便快捷的服务。

德园社区于2014年5月成立“馨德园居民自治理事会”,下设解惑众智、解闷众乐、解铃众商、解困众志和解忧众心五个专业委员会,以议事评议、文体娱乐、共建共商、自助互助和群护群治为重心,又建立了365众议荟、馨霞求知队、老伙伴互助社等15支志愿者团队。

德园社区自成立以来,在镇党委的领导下,坚持政府指导和社区共同参与相结合,广泛发动辖区单位、干部群众,携手并肩、齐抓共管,大力开展以社区党建、社区文化、社区服务为主要内容的两个文明建设,努力建立资源共享、共驻共建、管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、生活便利、人际关系和谐的新型社区。

党政机关