翔华社区
文章来源:本站原创 发布时间:2016年8月22日 点击数:8798 作者:佚名

翔华社区居委会成立于2002年3月1日,东临仙槎桥,南至银翔路、铁路南翔北站,西与红翔村东徐、东毛两个村民组接壤,北至惠民桥以西走马塘,社区总面积 1.12平方公里,包括火车站路118弄、火车站路121弄、火车站路151弄、火车站路185弄、翔黄公路100弄、民主街500弄、民主街495弄等七个封闭小区。社区有居民住宅楼269栋,住户3400余户,户籍人口3506人,常住人口9161人,党员人数210人。辖区内新老区域混合,居住人群结构呈现多元化。

随着南翔镇城市化进程的不断加快,社区功能不断拓展,翔华社区于2014年4月16日成立了南翔镇首家社区居民自治理事会--“乐众亲情园”居民自治理事会。自治理事会以“乐众厅”、“乐众堂”、“乐众会”、“乐众社”四大专业委员会和 “绿色家园工作室”4+1的创新模式,在成熟居民区打造“绿色、公益”的特色主题社区,有序开展居民自治,引领居民群众走出家门、参与社区治理、关心公益、提升自我素养、促进社区融合。

近年来,在社区工作者和广大党员群众的共同努力下,社区得到了长足的发展,先后获得上海文明小区、上海市民主法治小区、上海市消费者权益保护优秀示范联络点、嘉定区先进居委会、嘉定区“五星级”法制宣传站等荣誉。

党政机关