云翔社区
文章来源:本站原创 发布时间:2016年8月22日 点击数:9241 作者:佚名

云翔社区地处南翔镇西北侧,东至横沥河,南至走马塘,西至花园桥,北至吾尚塘,占地面积1.4平方公里,三个封闭式小区,其他则以砖木结构、敞开式的散区老房屋为主。社区总建筑户数1603户,常住人口约6500人,其中60岁以上老人占15%,外来人口占45%左右。

云翔社区党总支以“爱在云翔”为品牌特色,2012年起开设的“朝夕相处”、“粥到服务”、“幸福滋味”等特色服务项目受到居民好评。 2015年又增设“美家园、乐夕阳”、“你奉献、我关爱”、“亲子乐,对对碰”、“送温暖、助学习”等服务项目,促进了社区党组织和居民群众之间的融洽,提升了凝聚力,提高了居民的幸福感。

云翔社区以“幸福驿站”居民自治理事会为平台,以“献计献策”、“活力文体”、“美化家园”、“热心互助”四个专业委员会为媒介,充分调动居民参与自治活动的积极性,完善了自治团队自身建设。目前有学习型团队4支、文体型团队3支、志愿型团队6支,参与人数近300人,为社区自治工作打下扎实基础。

云翔社区已连续多年被评为上海市文明小区、上海市社区建设示范居委、上海市社区建设模范居委、嘉定区安全小区、嘉定区敬老居委、嘉定区生产、交通、防火安全工作先进集体、嘉定区“五星级”残疾人之家、嘉定区志愿者服务基地等。

云翔社区     
2013年3月15日

党政机关