翔北社区
文章来源:本站原创 发布时间:2016年8月22日 点击数:7617 作者:佚名

翔北社区居委会隶属南翔镇,位于南翔镇东北部,以地理位置命名。居委会成立于2014年3月。

现居委会管辖35个居民小组,总户数996户,常住人口3612人,户籍人口556人,其中:60岁以上老年人222人,残疾人8人,优抚对象0人,低保家庭0户。管辖范围:东至浏翔公路、南至东吾尚塘、西至陈勤路—嘉绣东路—云安路、北至蕰北路。管辖面积约14万平方米。

现有社区服务设施484平方米,其中:居委会办公用房80平方米;活动用房404平方米。

翔北社区于2014年5月8日正式成立了“屋里厢”自治理事会,下设“常春藤”议事委员会、“老乐惠”文娱委员会、“万事帮”自助委员会,并在各委员会下成立了“开心坊”居民议事会、“巧手同心”编织队、“爱心门铃”服务队等18支自治队伍,带领社区居民开展居民自治工作,为社区发展建言献策、为居民提供多样化的服务。

翔北社区在着眼于夯实社区队伍建设、深化居民自治、加强村居管理、完善服务平台的同时,结合辖区老年人多的实际情况,打造以“孝行”为主题的敬老社区,以提高老年人生活质量为出发点,以关爱老年人的身心健康为重点,制定落实各项为老服务措施,以更饱满的热情、坚定的信念,推动社区共治自治和谐发展。

党政机关