南翔镇关于2018年小学一年级招生区域调整方案公示
文章来源: 发布时间:2018年2月26日 点击数:1113 作者:

南翔镇关于2018年小学一年级招生区域调整方案公示

一、调整原因

1、南部商务区人口导入迅速。近几年来,南翔镇常驻人口不断涌入,生源剧增。特别是2015-2017年期间,银翔河景观区域的好世凤翔、季景铭郡、同济融景雅苑等楼盘,吸引了众多市民购房入住,南部永翔社区、银翔社区、金通社区和劳动街社区的常驻人口超过2.6万。

2、老镇区学校招生超负荷。因原南部商务区没有对口学校,区域内大部分新生进入苏民学校小学,招生负荷连续几年过重,2018年该校只能容纳5个教学班;原怀少学校2018年小学停招,将有100名新生名额释放,其中60名左右新生属于高速公路以西的老镇区和南部商务区,对南翔小学和苏民学校造成了更大的招生压力。

3、留云小学原对口学区人口导入迅速。根据前期排摸,陈翔路以北、横沥河以东区域人数预计超过该小学计划招生数。

4、南翔镇计划于2018年启动上师大二附小招生。上师大二附小地处南翔镇槎溪路460号,计划招收8个班新生(因校舍工期原因,新招的一年级学生将到留云小学过渡一年)。

鉴于上述原因,南翔镇2018年对苏民学校小学、留云小学、南翔小学和上师大二附小的招生区域进行调整。

二、调整方案

结合2018年南翔镇各小学招生计划、南翔镇教委前期数据排摸、社区听证,依照就近原则,按照显著道路、河道划分等依据,提出如下调整方案:

 

招生学校

招生区域

南翔小学

新翔社区、德华社区、虹翔社区、德园社区、白鹤社区、清猗社区、古猗园社区(走马塘河以北区域)、

苏民学校

(小学部)

南华社区、云翔社区、东园社区、天恩社区、华丰社区、华猗社区、永乐村、红翔村、永丰村、新裕村、静华村、翔华社区(翔黄公路以北区域)

古猗小学

丰翔社区、芳林社区、瑞林社区、宝翔社区、曙光村

留云小学

隽翔社区、留云社区、嘉绣社区、翔北社区、浏翔村、新丰村

上师大二附小

永翔社区、银翔社区、金通社区、劳动街社区、翔华社区(翔黄公路以南区域)、古猗园社区(走马塘河以南区域)

注:上师大二附小因学校建设工期的原因,2018年入学的新生安排到留云小学(仲秋路160号)过渡一年。该区域内学生家长如不愿意过渡,需在5月19日(验证)前到南翔镇教委签订放弃进入二附小承诺书,由教委另行安排其他学校就近入学。

三、其他说明

1、本方案从2018学年起实行,即2018年9月符合入学条件的新生按调整后学区对口入学。

2、个人和单位对以上方案有异议或提出优化意见的,可书面与南翔镇教委(南翔镇古猗园路737号,联系电话59121044)联系。

公示时间:2018年2月23日—2018年3月2日

    特此公示

南翔镇教育委员会


新闻报送排行

排名单位总得分
  • 1社区卫生服务中心132
  • 2天恩社区76
  • 3南翔医院67
  • 4南翔老街65
  • 5虹翔社区51
  • 6华猗社区50
  • 7银翔社区49
  • 8德园社区39
  • 9云翔社区36
  • 10社区事务受理中心35
党政机关