南翔镇 2018年幼儿园招生入园工作实施细则
文章来源: 发布时间:2018年3月16日 点击数:2936 作者:

 根据《2018年嘉定区幼儿园招生入园工作的实施意见》(嘉教【2018】11号)和《关于来沪人员随迁子女在嘉定区就读幼儿园实施积分管理的暂行规定》(嘉教【2018】5号)的文件精神,根据南翔学前教育资源实际情况,坚持公开、公平、公正的原则,规范幼儿园招生工作,保护适龄幼儿的合法权益,现就本镇2018年幼儿园招生入园工作提出如下实施细则:

一、    招生对象及条件

㈠招生对象

凡年满3周岁(2014年9月1日—2015年8月31日出生),身体健康、智力正常、可独立参加集体活动的适龄幼儿。

㈡材料认定

1、本市户籍幼儿家长须提供材料:父母一方和幼儿的户籍证明、南翔镇房产证、幼儿出生证、幼儿预防接种卡。

①本区户籍幼儿:户口簿户主为幼儿本人或直系亲属(父母、祖父母、外祖父母),且持有南翔镇区域内住宅类房产证或农村自有宅基地证或动迁协议(以下简称房产证),产权人仅为幼儿本人或直系亲属,相关材料需在4月23日前办理。

②挂靠在本镇集体户籍的幼儿:须提供户籍证明、住房信息等相关材料(需在4月23日前办理),视本镇公办幼儿园资源由南翔镇教委统筹安排入园。

③本市外区户籍幼儿:须持有南翔镇区域内房产证,产权人仅为幼儿本人或父母(需在4月23日前办理),视本镇公办幼儿园资源统筹安排入园。

2、外省市户籍幼儿:按照《关于来沪人员随迁子女在嘉定区就读幼儿园实施积分管理的暂行规定》(嘉教【2018】5号)的文件精神,按照网上登记和线下审验相结合的方式,采集相关数据,视南翔镇公办幼儿园学位余额,对审验通过的来沪人员随迁子女按照积分从高到低排序,依证、依次统筹安排入园。

幼儿家长须提供材料:父母一方和幼儿的户籍证明、父母一方的上海市居住证和积分达标通知书、幼儿上海市(临时)居住证或《居住登记凭证》、南翔镇房产证、父母结婚证、幼儿出生证、幼儿预防接种卡等。

二、登记途径及方法

2018年4月1日—4月27日,凡符合招生对象和相关条件,有意愿在本镇申请就读幼儿园的适龄幼儿家长,均须登录“嘉定区幼儿园入园信息登记平台”完成信息登记,打印获得《嘉定区幼儿园入园信息登记表》,非本市户籍幼儿家长(含港澳台及外籍幼儿)还须同步完成《嘉定区来沪人员随迁子女申请就读幼儿园积分表》。4月27日为本镇幼儿园入园信息登记截止日,之后家长仅可通过上述网站查询审验及录取信息。

本镇户籍幼儿确因特殊原因,无法在4月27日之前完成网上信息登记的,可于5月14日—5月18日至嘉定区教育局登记点进行现场审验及信息登记,补登记幼儿统筹分配入园。

三、材料审核及验证

1、5月11日,家长在网上查询南翔镇教委初审情况,凡通过网上初审的适龄幼儿家长须按照网上提示的审验地点,于5月12日带适龄幼儿至现场验证(南翔幼儿园接待本市户籍幼儿家长;南翔小学接待外省市户籍且通过网上初审幼儿家长,相关材料携带原件和复印件各1份),同时携带打印的《嘉定区幼儿园入园信息登记表》(非本市户籍幼儿家长还须携带打印的《嘉定区来沪人员随迁子女申请就读幼儿园积分表》)等相关审验材料进行现场核对,逾期视作自动放弃。

幼儿监护人对所填信息的真实性负责,对提供虚假信息的,将实行一票否决,不予分配入园。

2、5月19日,民办二级、三级幼儿园现场报名及审验材料;本镇民办看护点由南翔镇教委制定招生工作实施意见,报区教育局核准备案后,另行招生(4月27日公布实施意见)。民办幼儿园优先录取完成网上信息登记的适龄幼儿。

四、特殊幼儿

本区户籍特殊幼儿凭儿童医学机构出具的医学鉴定,确能坚持独立参加集体活动,可安排至普通幼儿园随班就读;中、重度残障幼儿可持相关证明材料至嘉定区成佳学校报名,咨询电话:59530983*8007。

五、录取工作

5月9日,家长可登录“嘉定区幼儿园入园信息登记平台”查询示范幼儿园录取情况。6月15日,家长可登录“嘉定区幼儿园入园信息登记平台”查询公办幼儿园录取情况。6月30日之前,全镇公办幼儿园录取通知发放完毕。

在相同的条件或相同积分的提前下,依照迁入本镇户籍时间和取得房产证时间的先后顺序依证、依次录取。

六、政策宣传与时间节点:3月16日,通过《南翔报》、南翔网(http://nanxiang.jiading.gov.cn)、南翔公众微信平台,各学校网站、宣传栏,各村居电子屏等发布本实施细则,宣传招生政策,提高市民对2018年本镇幼儿园招生入园政策和实施细则的知晓率。

七、联系方式

嘉定区幼儿园入园信息登记平台:http://yeybm.jdjy.sh.cn

嘉定区教育局网址:www.jdjy.sh.cn

嘉定区教育局地址:嘉定区嘉行公路601号

咨询电话:39902052(幼儿入学)

监督电话:39902066(信访、举报)

南翔镇教委地址:南翔镇古猗园路737号B座209

咨询电话:59121044

工作时间:工作日上午8:00—11:30,下午13:00—16:30

南翔镇教育委员会

2018年3月16日

 

附件:2018年南翔镇幼儿园招生入园工作日程表

 

2018年南翔镇幼儿园招生入园工作日程安排 

日  期

内  容

3月8日前

上报南翔镇幼儿园招生工作实施方案和细则

3月16日

公布本镇幼儿园招生入园工作实施细则

4月1日—4月27日

家长自主完成网上信息登记

4月27日

公布本镇民办看护点招生工作实施意见

4月28—5月10日

教委完成网上初审、确定幼儿现场验证资格

5月11日

家长网上自主查询初审结果

5月12日

南翔镇公办幼儿园审验地址:南翔幼儿园(裕丰路206号)接待本市户籍幼儿家长;南翔小学(裕丰路188号)接待外省市户籍通过网上初审幼儿家长,相关材料携带原件和复印件各1份

5月14—5月18日

家长携带相关材料到区嘉定教育局补登记并现场审验材料(仅限本区户籍幼儿,补登记录取的幼儿统筹安排入园)

5月19日

民办二级幼儿园现场审验材料与报名

5月26日—27日

民办三级幼儿园、看护点审验材料(登记地点见4月27日公布的《实施意见》)

6月15日前

完成公办幼儿园招生工作,网上发布通知                              

6月30日前

各公办幼儿园录取通知书发放完毕

8月10日

办理外省市户籍幼儿入园手续截止日

 

新闻报送排行

排名单位总得分
  • 1社区卫生服务中心132
  • 2天恩社区76
  • 3南翔医院67
  • 4南翔老街65
  • 5虹翔社区51
  • 6华猗社区50
  • 7银翔社区49
  • 8德园社区39
  • 9云翔社区36
  • 10社区事务受理中心35
党政机关