南翔镇“美丽庭院”系列活动启动
文章来源: 发布时间:2018年8月9日 点击数:42 作者:陆晓宇

8月8日上午,2018年南翔镇“美丽庭院”系列活动启动仪式在南翔太茂秀舞台举行。嘉定区妇联主席张丽萍,区文明办副主任金芳,区妇联副主席沈蓉,南翔镇党委副书记姚芳以及社区居民代表近百人参加。

活动在墨舞《美丽庭院•语录》中拉开序幕。一部南翔镇“美丽庭院”事迹纪录片,让在场的每一位了解到南翔镇社区内的美丽庭院及其背后的温情故事。

e97bf65d344746ddb0e20944cb3f4263.jpg

现场,金芳、沈蓉、姚芳共同启动了2018年南翔镇“美丽庭院”系列活动,南翔太茂“小美庭院”正式揭牌,市民可以在“小美庭院”内进行现场植绿认领与成长观察。此外,上海市嘉定区盆景协会与南翔镇的瑞林社区-动听庭院、新丰村-书香庭院、嘉绣社区-文艺庭院、古猗园社区-快乐庭院、虹翔社区-楼道庭院、隽翔社区-诊所庭院6个“美丽庭院”示范点的代表现场签订了第一批定期上门养护签约协议,让这些“美丽庭院”能得到更专业更全面的呵护,从而把“美丽庭院”的精神与庭院的美传播在南翔镇的每个角落,让南翔镇涌现出更多的“美丽庭院”。

据悉,下阶段南翔镇妇联将开展“小美庭院“养成记”、园艺知识大讲台、我的阳台我做主等主题活动,围绕“扮靓我的家”环境整治行动、“净化我的家”垃圾分类行动、“关爱我的家”志愿服务行动、“美化我的家”美丽提升行动和“文明我的家”家风培育行动,常态化创建“美丽庭院”活动品牌,通过“晒、评、画、展”等形式,动员广大妇女和家庭培育和践行社会主义核心价值观,传播明理贤德家教美、热心公益行为美、邻里守望互助美、特色之家综合美,着力打造各具特色的“美丽庭院”创建活动品牌。

新闻报送排行

排名单位总得分
  • 1社区卫生服务中心181
  • 2南翔医院107
  • 3南翔老街101
  • 4华猗社区84
  • 5银翔社区82
  • 6天恩社区81
  • 7社区事务受理中心80
  • 8清漪社区筹备组63
  • 9红翔村57
  • 10金通社区52
党政机关