怀少学校
文章来源:本站原创 发布时间:2017年11月21日 点击数:14323 作者:佚名

奠基石

教学楼与操场

 

上海嘉定区怀少学校简介:

上海嘉定区怀少学校是嘉定区第一所九年一贯制民办学校,总面积占地37亩,并建有250米的塑胶田径场。学校现有教学班33个,学生1200多名,教职工110余名。学校布局合理,绿化面积占37%,是我们嘉定区教学设施最齐全、功能最完备、环境最优美的学校之一。

怀少学校以“关注每一个孩子的成长,成就每一位学生的发展”为办学思想,以促进学生可持续发展为重点,以融入南翔城市发展进程为目标,以课程统整为重点,以课堂转型为契机,以校园文化建设为载体,以校际合作项目为发展平台,提升教育教学品质,促进学校内涵发展。学校在德育、艺术和体育及课程建设方面发挥教育优势,锻造学校特色品牌。

学校以自主管理为抓手,实行“卫生免检”、“作业诚信”、“免监考”和“文明示范”班的争创活动,以诚信特色教育锻造学生美德人生。以“艺术社团”为抓手,先后成立尚弦乐队、天籁合唱队、鹤之灵舞蹈队、DV摄影等社团,为学生自主成长搭建舞台,培养审美情操,挖掘艺术潜能。以乒乓球为体育特色项目,并开展足球、咏春拳等丰富的体育社团活动,尊重学生个性发展,提高学生身体素质,促进学生健康、活泼成长。

学校还致力于通过课程改革来打造教育品牌,现已开发具有育人文化氛围和人文特色的“涟漪式课程模式”,相信每一个孩子都是奇迹,确立了以“奇迹教育法”为核心的课程实施理念。

怀少学校荣获“上海市中小学日常行为规范示范校”、“上海市安全文明校园”、“上海市平安单位”、“嘉定区文明单位”、嘉定区教育系统“优秀单位”、“嘉定区乒乓项目布点学校”、嘉定区家长委员会工作先进集体、“嘉定区语言文字规范化示范校”、“嘉定区教育学会会员单位”、嘉定区群众体育先进集体、嘉定区青少年“民族文化优秀传承项目(民舞)”、十佳“教工明星团队”、区教育系统特色团支部、嘉定区少先队“红旗大队”、信息组荣获嘉定区民办教育“先进集体”;南翔镇社会建设工作先进集体、南翔镇创先争优先进基层党组织、南翔镇人口计生工作先进集体、南翔镇社会治安综合治理先进集体南翔镇“爱我家乡、建设南翔”主题活动先进集体、南翔镇第五届全民阅读月活动先进集体和优秀组织奖、南翔镇青少年摄影比赛优秀组织奖等多项荣誉称号,有良好的办学成效和社会声誉。

学校网址:http://hsxx.ijd.cn

学校地址:上海市嘉定区南翔镇古猗园路718号

电话号码:59175736   总机59178591

党政机关