古猗幼儿园
文章来源:本站原创 发布时间:2016年8月23日 点击数:13177 作者:佚名

嘉定区古猗幼儿园位于南翔“古猗园”的西南面,是一所全日制公办幼儿园。在区镇两级政府的关心扶持下,幼儿园于2013年9月正式建成并投入使用。幼儿园占地面积7253平方米,建筑面积6507平方米,绿化覆盖率达38.4%。现有16个班级。

基于南翔古文化及临近古猗园、银翔湖公园的地理优势,幼儿园秉承“固本宜心,育幼如竹”的办园理念,将“竹文化”渗透到教育管理的各个块面。以幼儿成长需求为核心,以竹喻幼,通过丰富多样的“竹趣”活动为载体,培养如“竹笋”般坚韧、挺拔、适应的幼儿群体;以竹为榜样,提倡竹的精神打造如“竹林”般刚柔、自强、团结的教师队伍;同时,借鉴竹的韵味,创设朴实、舒适、典雅的适宜幼儿、教师发展的“竹园”环境。

幼儿园不仅环境优雅,其多功能厅、角色游戏屋、建构游戏室、竹趣活动室等幼儿专用活动室,体现了基础与“竹趣”特色的融合。内庭院小桥流水、翠竹悠悠,室外富有挑战、野趣的运动场地,吸引幼儿玩沙玩水、怡情养性的同时、满足幼儿活泼好动的性情。幼儿园全力打造“育竹”课程,为幼儿营造健康快乐、优美舒适的幼儿园生活学习环境,给每一个幼儿提供持续发展的助力。

【办学理念】:“固本宜心,育幼如竹”。

“固本宜心”:寓意幼儿园在求稳求实的基础上,创建适宜园所、教师、幼儿共同发展的环境与文化。

“育幼如竹”:寓意幼儿园通过“竹文化”的渗透和引领,使幼儿养成“竹”之坚韧挺拔、谦虚正直、勇敢向上的精神品质以及拥有健康愉悦的身心状态,为幼儿今后适应社会发展打下良好基础。

【办学目标】:以“办学理念”为引领,精细园务管理、打造“竹林”团队、建设“育竹”课程,完善校园文化,提升家长满意度及社区影响力,力争把古猗幼儿园办成“环境清雅、管理精细、师资优良、特色彰显”的上海市优质幼儿园。

【联系方式】:

学校地址:上海市嘉定区南翔镇德园南路260号

联系电话:69959389

学校网址:guyikid.age06.com

邮箱:guyikid@126.com

微信公众号:jdgyyey

二维码:


党政机关